おやき&ニラ煎餅の材料

今日は、おやきとニラ煎餅の材料を紹介します。

おやき
・小麦粉(更級のめぐみ)
・長いも
・トレハロース
・ひまわり油


ニラ煎餅
・小麦粉(更級のめぐみ)
・ニラ
・みそ
・ごはん
・グラニュー糖
・水
・ひまわり油
・塩



中に入れる具ですが、
冷凍した物を使います。
初心者でも上手く包めて、グラムをそろえ、形を同じにする為に冷凍した具を使います。




おやき道場で使われる具は基本野沢菜ですが、
旬のものを使いやる事もあります。
例・・・ふきのとう、のびろ、丸ナス、ほうれん草など。


ちなみに丸ナスは、
なすとなすの間にみそをはさみ皮で包んで作るので、
生のまま使います。




次回は、『具の味付けについて(仮)』です。